Roastbeef

Ingredienti (per 4 persone):

1 taglio di carne di manzo da un chilo circa,
1 rametto di rosmarino,
4-5 foglie medie di salvia,
1 spicchio d’aglio,
1 foglia di alloro,
olio extravergine per cucinare
sale e pepe q.b.
vino bianco per cucinare

Materiali:

1 casseruola ampia per adagiarvi la carne sul fondo,
1 coperchio per la casseruola,
1 forchetta da tavola,
1 cucchiaio di legno,
1 bicchiere da tavola,
1 cucchiaio da tavola,
1 timer da cucina,
1 coltello da cucina,
1 tagliere da cucina.

Preparazione:

Prendere la casseruola e metterla sul fornello piccolo a massima potenza. Sbucciare l’aglio e dividerlo con il coltello sul tagliere e pezzetti grossi. Metterlo a rosolare nella casseruola insieme a tre cucchiai di olio. Durante la rosolatura dell’aglio lavare rosmarino, salvia e alloro e metterli nella casseruola a rosolare tagliando l’alloro in due e troncando in pezzi il ramo di rosmarino. Appena rosolato l’aglio mettere la carne a cuocere da un lato regolando il timer da cucina a 5 minuti di cottura. Coprire la pentola e lasciar cuocere la carne. Finito il tempo regolare un quarto di bicchiere di vino bianco nel bicchiere e versarlo nella casseruola. Regolare il timer a sette minuti e lasciar cuocere la carne coperta. Finito il tempo prendere la forchetta e il cucchiaio di legno e girare dal secondo lato della carne e lasciar cuocere per 12 minuti regolando il timer. Trascorso il tempo girare dal terzo lato e bagnare con un altro quarto di bicchiere di vino bianco. Cuocere per altri 12 minuti. Ripetere la cottura dal quarto lato per altri 12 minuti. Servire a fette bagnando con il sughino formatosi sul fondo della casseruola.

Consiglio:

Per una carne meno cruda all’interno aggiungere un minuto di cottura per ogni lato.

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